2013年8月2日 星期五

基督教地獄不是永生之地



基督教地獄不是永生之地

有基督徒對某位標榜老子的傢伙說「信耶穌可以得永生,除了耶穌之外沒有永生的道路」,那傢伙竟回答他說「你錯了,下地獄就可以永生」!

基督教的地獄是永刑,永刑就是第二次的死,永刑從另一個角度來看,不是永生,而是永苦,啟示錄21章8節說:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」

《馬可福音 9:48》耶穌說:「在那裡『蟲是不死的,火是不滅的。』」可見地獄不是死亡的地方,而是永刑的地方,連蟲子和火都永遠不死不滅。

《聖經羅馬書6:23》說:「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」這都說明了罪的報應就是「死亡」,讓我們以聖經來解釋聖經,這《聖經啟示錄21章8節》明白寫道:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」,可見,罪的工價乃是在「地獄」裡永罰;地獄的永罰,其實是符合老子和基督教《聖經》的教義,因為地獄的永罰正是聖經所定義的「死亡」,絕不是「永生」。某些標榜老子的神學院竟只引用「罪的工價乃是死」卻忽略了「在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」可見基督教的地獄,正是罪的報應之地,那些罪犯所受的永刑正是聖經所定義的「死亡」,《聖經帖撒羅尼迦後書1章9節》寫道:「他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。」,受刑罰就是永遠沉淪,也就是永遠在地獄裡。看來有人在講道時不老實引用聖經,看來這種人根本是假先知,其下場當然是沉淪在他所拒絕相信的地獄裡直到永永遠遠。



如果「罪的報應就是死亡」,那麼地獄必是真的,因為地獄就是「第二次的死」,地獄提供的正是永刑。

罪人在地獄裡永遠地受苦,而凡是接受耶穌救恩的人既沒有「第二次的死」,也就和上帝、耶穌及聖神一樣永生,而不接受耶穌救恩的人就自願繼續當罪犯,乃是自願以受苦的形態淪落地獄直到永遠,你瞧那個標榜老子的講堂神學院人士至今依舊不肯接受耶穌救恩,因為這是他自願的。

從人會死亡來看,地獄的永刑是人類生命的再次沉淪,至於在地獄受苦,正是可畏的,許多人在世上受的苦,絕對比在地獄裡的還少,因為世上的蟲子都會死,世上的火都會滅,地獄的蟲子都不死,地獄的火都不滅,這是因為那些不肯接受耶穌救恩的人士自願如此的,純善的上帝絕對不造這些地獄蟲與地獄火。

某些地獄裡那些狡猾罪犯,自以為沒有真的犯罪,但也一直出不了地獄,他們不知他們正在自己欺騙自己,畢竟地獄以外的靈界正是天堂,整個天堂分分秒秒都在讚美上帝與耶穌基督,狡猾罪犯們哪裡能忍受那種至善至聖至純至真的喜樂氣氛呢?那些不肯接受耶穌救恩的人士在世時尚且不肯敞開心靈讚美上帝~死後又怎麼可能干心樂意的讚美上帝呢?如果地獄裡那些狡猾罪犯終於發現自己確實有罪,他們仍會自願接受永罰。或者因為罪人的永刑是罪人自願的,所以上帝也不勉強他們,他們自己沒發現那些火都是自己發出來燒他們的。

但遺憾地是,那些罪犯燒了幾億萬年,雖不會有燒燙傷,卻依然有燒燙傷的痛苦,這是靈體與肉體的不同之處,但那個標榜老子的講堂神學院人士卻連這點都不懂。

地獄的存在,罪人的永刑,只能證明罪人的無知,以及因果的真實,對現世的人當然有積極的啟發,對已死的善人也有極大的安慰。

對立的天堂和地獄,絕非荒謬的迷信,天堂和地獄這兩個地方,只有一個是真正平安快樂的幸福之地,但天堂是神所造的,地獄則是魔鬼與惡人在福份耗盡後的最後去處,無須宗教設立天堂和地獄,凡是否定地獄的人士,必有些不可告人的犯罪動機,因為這些人士以為只要否定地獄,那就可以自由自在的犯罪。

沒有留言:

張貼留言